ARROZ CON LECHE
*1 taza con arroz
*5 tazas con agua
*1 raja de canela grande
*6 clavos de olor
*1 lata de leche condensada o 1 litro de leche
*1 1/2 taza de azúcar
*1 cdta. de esencia de vainilla
*1 cdta. de rayadura de cáscara de naranja
*1/4 de taza de pasas
*3 nueces picadas
*canela en polvo
Poner en un cazo el agua a hervir con la canela y el clavo de olor. Una vez que esté hirviendo, agregar el arroz y moverlo constantemente hasta que reviente. Añadir la leche, el azúcar, las pasas, las nueces, la rayadura de naranja y moverlo hasta que hierva por 3 minutos mas. Luego servir en platos hondos y se le espolvorea canela en polvo.
ARROZ ZAMBITO
*1 taza de arroz
*4 tazas de agua
*1 lata de leche evaporada
*1 taza de miel de chancaca
*100 gr. de pasas de uva
*100 grs. de coco rallado
*1 cucharada de mantequilla
*Canela en rama
*6 clavos de olor
*Cáscara de naranja
*Canela en polvo
Lavar bien el arroz, colocarlo en una ollita con el agua, cáscara de naranja, canela y clavo de olor, llevar al fuego lento y dejar hasta que el arroz este cocido, en ese momento agregarle la miel de chancaca.Llevar nuevamente al fuego bajo, y dejar que el arroz absorba la miel de chancaca, agregarle el coco rallado, las pasas y la leche evaporada, mover constantemente con cuchara de madera hasta que tome consistencia.Por último agregarle la cuchara de mantequilla y mover bien.Vaciar en una fuente espolvorear con canela en polvo, coco rallado y adornar con pasas.
ALFAJORES DE MIEL
*2 tazas de miel
*2 huevos grandes batidos
*1 taza de azúcar
*5 tazas de harina sin preparar
*1 taza de manteca liquida o mantequilla
*1 cuchara de amoniaco refinado
*1 taza de leche tibia
Echar la harina en un bol dar le la forma de volcán en el hueco poner la miel, el azúcar, los huevos, la manteca(es preferible), revolver un poco con cuchara de palo, mezclar la leche con el amoniaco agregar y revolver, si hace falta usa un poco mas de leche, amasa, cubre y descansa unos 20min, abre con rodillo a medio centímetro y corta del diámetro que gustes. Horno caliente, asa rapido unos 12 a 15min(de acuerdo con el horno). Sacar del horno para una rejilla. Frío guardar en envase cerrado.
ALFAJORES CON MANJARBLANCO
*4 tazas de harina sin preparar
*6 cucharadas de azúcar molida
*ralladura de un limón
*1 ½ tazas de margarina
*2 tazas de manjar blanco azúcar molida
Cernir la harina con el azúcar, incorporar la margarina con la ayuda del mezclador, agregar la ralladura. Amasar primero, porciones pequeñas para luego amasar todo bien.
Formar redondearlas de 25 cms. de diámetro, pincharlas con un tenedor y acomodarlas en latas de hornear. Hornear en 175°C (350°F) hasta que doren ligeramente, retirar enfriar y unir con el manjar blanco, espolvorear con azúcar molida.
Formar redondearlas de 25 cms. de diámetro, pincharlas con un tenedor y acomodarlas en latas de hornear. Hornear en 175°C (350°F) hasta que doren ligeramente, retirar enfriar y unir con el manjar blanco, espolvorear con azúcar molida.
BAVAROIS DE CHIRIMOYA
1 taza de leche evaporada, congelada desde el día anterior
1 taza de azúcar
1 taza de agua hirviendo
8 hojas de colapez
2 tazas de chirimoya machucada
Pudín de chocolate de sobre o fudge
Batimos la leche hasta que se ponga cremosa, se le agrega el azúcar poco a poco y luego la esencia de vainilla. La chirimoya al final junto con el colapez disuelto en el agua hirviendo. Lo llevamos a la refrigeradora en un molde, aparte se prepara el pudín de chocolate, de acuerdo con las instrucciones del empaque y se vierte aún tibio sobre el bavarois. Se regresa a la refrigeradora. En lugar del pudín, puedes echarle crema chantilly o fudge cuando lo lleves a la mesa.
1 comentario:
Hola me gusto esta receta muy buena ayer lo prepare y me encanto.
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