26 junio 2009

La cocina ha sido el punto de encuentro de diversas culturas, gracias a la inclinación por el mestizaje que ha caracterizado la "Historia del Perú". La cocina clásica peruana suele ser atractiva por su colorido y a veces por su matiz picante por el aji, siendo éste un ingrediente principal. Sin embargo, algunos ajíes no son picantes y sirven para darle color a la presentación de los platos típicos o para darles mayor gusto. El arroz es un alimento que acompaña muchos platos de la gastronomía de este país popularizado principalmente a partir del siglo XIX con la influencia chino-cantonesa. Esta gastronomía ostenta varios récords Guinness a nivel mundial por su variedad, cantidad y calidad.

Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y esto, sumado a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos. Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen más de dos mil quinientos diferentes tipos de sopas, asimismo existen más de 250 postres tradicionales.

La gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta en tres fuentes:

* La particularidad de la geografía del Perú.
* La mezcla de razas y de culturas
* La adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.

En este blog encontrarás un extenso recetario de cocina organizado por recetas de cocina, recetas de repostería, Platos Tipicos del Peru y mucho mas.

1 comentario:

Jhon Velasquez Gamarra dijo...

hola, te felicito por tu blog, buenas recetas y sigue adelante difundiendo la gastronomia peruana que es la mejor del mundo.
haber si pasas por mi blog sobre lasultimas noticias del mundo gastronomico peruano
chefperuano.blogspot.com
hasta la proxima.saludos