CEVICHE DE PESCADO
para 6 personas
*3/4 de kilo de pescado en filete
*taza de jugo de limon
*1 cucharada de ajo molido
*2 cucharadas de aji verde molido
*2 cebollas medianas
*1 cucharada de perejil picado
*1 cucharada de culantro picado
*2 choclos
*3 camotes medianos
*1 aji verde
*sal, pimienta al gusto
Trozar el pescado, agregarle el ajo y ajì molidos, jugo de limòn y salpimentar. Cortar la cebolla a la pluma, agregar el perejil y culantro y rodajas de ajì verde, colocar la salsa sobre el pescado y servir. Acompañar con choclo y camote sancochado.
CAUSA LIMEÑA
Para 8 porciones
*2 kilos de papa amarilla
*4 limones
*1 cebolla
*2 cucharadas de aceite
*2 cucharadas de ají molido
*250 gramos de queso fresco
*8 aceitunas negras
*3 huevos duros
*sal y pimienta
CAUSA RELLENA CON CAMARONES
Para 10 porciones
*masa de causa limeña
*1 kilo de camarones
*3 kilos de papa amarilla
*200 gramos de ají amarillo
*1 taza de vinagre
*7 limones
*3 tomates
*3 ramas de apio
*3 huevos duros
*mayonesa al gusto
*sal y pimienta
CAUSA RELLENA CON ATÚN
Para 10 porciones
*masa de causa limeña
*2 latas de filete de atún
*1 taza de mayonesa
*2 cebollas
*1 tomate
*1 palta
*3 huevos duros
*10 aceitunas negras
Preparamos masa de causa limeña . Mezclamos el atún con la mayonesa, la palta, la cebolla y el tomate . Luego, Intercalamos capas de causa limeña y el relleno. Finalmente, decoramos con los huevos cortados y las aceitunas. Se recomienda refrigerar durante 20 minutos y servir.
OCOPA
Para 6 personas
*1 kilo de papa amarilla
*150 gramos de queso fresco
*1/2 lechuga
*1/2 taza de nueces peladas
*1/2 taza de aceite
*3 ajíes mirasol
*sal y pimienta
Luego de quitar las pepas a los ajíes, los remojamos en mitades. Por otro lado, debemos sancochar y colocar las papas en rodajas en una fuente. Posteriormente, añadir en la licuadora: el queso fresco, el ají, las nueces previamente molidas y el aceite. Licuar hasta obtener una pasta uniforme. Sazonar con sal y pimienta. Por último, cubrir las papas con la salsa y, si lo deseamos, adornar con unas hojas de lechuga.
TORTILLA DE COLIFLOR
PARA 6 PERSONAS
*1 coliflor
*50 gramos de queso rallado
*3 huevos
*harina
*sal al gusto
*aceite el necesario para guisarlas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario