26 junio 2009



CEVICHE DE PESCADO
para 6 personas

*3/4 de kilo de pescado en filete
*taza de jugo de limon
*1 cucharada de ajo molido
*2 cucharadas de aji verde molido
*2 cebollas medianas
*1 cucharada de perejil picado
*1 cucharada de culantro picado
*2 choclos
*3 camotes medianos
*1 aji verde
*sal, pimienta al gusto

Trozar el pescado, agregarle el ajo y ajì molidos, jugo de limòn y salpimentar. Cortar la cebolla a la pluma, agregar el perejil y culantro y rodajas de ajì verde, colocar la salsa sobre el pescado y servir. Acompañar con choclo y camote sancochado.



CAUSA LIMEÑA
Para 8 porciones

*2 kilos de papa amarilla
*4 limones
*1 cebolla
*2 cucharadas de aceite
*2 cucharadas de ají molido
*250 gramos de queso fresco
*8 aceitunas negras
*3 huevos duros
*sal y pimienta

Se pica la cebolla y se macera en el zumo de los limones junto con sal, pimienta y el ají molido. Se sancochan las papas, y luego se pelan y machucan hasta formar una masa. Se mezclan las papas con el limón, la cebolla y el aceite. Se le da forma a la masa utilizando un molde o una espátula. Se decora con las aceitunas, los huevos duros cortados y el queso fresco.



CAUSA RELLENA CON CAMARONES
Para 10 porciones

*masa de causa limeña
*1 kilo de camarones
*3 kilos de papa amarilla
*200 gramos de ají amarillo
*1 taza de vinagre
*7 limones
*3 tomates
*3 ramas de apio
*3 huevos duros
*mayonesa al gusto
*sal y pimienta

Preparamos inicialmente la masa de causa limeña. Luego forramos una fuente con papel manteca, o simplemente la engrasamos con un poco de aceite, y colocamos la primera capa de causa; cubrimos seguidamente la capa con colas de camarones sancochados al gusto, con tomate crudo cortado en rodajas y apio picado. Estos ingredientes deben estar aderezados previamente con un poco de vinagre, sal y mayonesa. Finalmente, cubrimos con otra capa de causa. Adornar con camarones enteros sancochados, huevos duros y copos de mayonesa. Se recomienda refrigerar durante 20 minutos. Servir en porciones cuadradas.


CAUSA RELLENA CON ATÚN
Para 10 porciones

*masa de causa limeña
*2 latas de filete de atún
*1 taza de mayonesa
*2 cebollas
*1 tomate
*1 palta
*3 huevos duros
*10 aceitunas negras

Preparamos masa de causa limeña . Mezclamos el atún con la mayonesa, la palta, la cebolla y el tomate . Luego, Intercalamos capas de causa limeña y el relleno. Finalmente, decoramos con los huevos cortados y las aceitunas. Se recomienda refrigerar durante 20 minutos y servir.



OCOPA
Para 6 personas

*1 kilo de papa amarilla
*150 gramos de queso fresco
*1/2 lechuga
*1/2 taza de nueces peladas
*1/2 taza de aceite
*3 ajíes mirasol
*sal y pimienta

Luego de quitar las pepas a los ajíes, los remojamos en mitades. Por otro lado, debemos sancochar y colocar las papas en rodajas en una fuente. Posteriormente, añadir en la licuadora: el queso fresco, el ají, las nueces previamente molidas y el aceite. Licuar hasta obtener una pasta uniforme. Sazonar con sal y pimienta. Por último, cubrir las papas con la salsa y, si lo deseamos, adornar con unas hojas de lechuga.


TORTILLA DE COLIFLOR
PARA 6 PERSONAS

*1 coliflor
*50 gramos de queso rallado
*3 huevos
*harina
*sal al gusto
*aceite el necesario para guisarlas

Se divide la coliflor en ramitos y se cuece en agua con sal,una vez cocida se escurre el agua, se pisa con un tenedor luego se agrega el queso rallado y se forman tortitas. Aparte, en un bol, se baten los huevos en forma de turrón junto con las yemas. Una vez formadas las tortitas se les pone harina, se van pasando por el huevo y se guisan en el aceite caliente.

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