26 junio 2009



AGUADITO DE POLLO
Para 6 personas

*1 Pollo grande y tierno en trozos
*1/2 taza de aceite
*1 taza de cebolla picadísima
*1/2 taza de culantro picado
*2 cucharadas de culantro molido
*1 cucharadita de ajos molidos
*Ají molido al gusto
*sal y pimienta
*7 tazas de agua
*1 taza de arroz
*1 taza de arvejitas hoja redonda
*1 taza de choclos desgranados
*6 papas amarillas
*1 pastilla de doble caldo de pollo

Calentar el aceite, freír la cebolla, ajos, Ají, sal y pimienta; cuando el aderezo esté cocido, dorar bien las presas de pollo. Agregar las arvejitas, choclos y dejar rehogar por unos minutos, añadir el agua, doble caldo, culantro, papas y arroz, hervir 17 minutos hasta que el pollo este cocido.
Servir en seguida.



CAZUELA DE GALLINA
Para 8 personas

*Una gallina cortada en presas
*Medio kilo de zapallo
*Una taza de arroz
*Un kilo de papas
*Media taza de alverjas frescas
*Un choclo en rodajas
*Una zanahoria en rodajas
*Una rama de apio
*Una cucharada de perejil picado
*Sal al gusto

Sancochar la gallina en dos litros de agua con sal, cuando esté tierno añadir el apio, el choclo y dejarlo cocinar por cinco minutos. Luego añadir las papas, zanahoria, alverjitas, zapallo y el arroz. Servir acompañado con perejil picado.


CHILCANO
Para 4 personas

* Una cabeza y espinazo de pescado
* Una rama de apio
* Un limón
* Un rabo de cebolla china picada
* Un pimiento amarillo
* Dos cucharadas de perejil picado
* Dos litros de agua
* Sal y pimienta al gusto

Poner a cocinar la cabeza y el espinazo de pescado en agua con sal, junto con el apio, durante más o menos media hora. Cuela el caldo. Cuando haya hervido, agrégale tiritas de pimiento amarillo, y el picadito de cebolla china. Sírvelo con una raja de limón y perejil picado.



CHUPE DE CAMARONES
Para 4 personas

*300 gramos de camarones frescos limpios
*300 gramos de papas amarillas
*2 huevos
*1 choclo tierno en trozos
*1 diente de ajo
*1 cebolla
*1 tomate
*4 tazas de agua hirviendo
*1 taza de leche evaporada
*4 cucharadas de arverjitas
*2 cucharadas de arroz
*2 cucharadas de aceite
*orégano
*perejil
*sal y pimienta

Luego de freír en una cacerola el ajo molido, la cebolla finamente picada y el tomate picado con aceite caliente, agregamos el agua, el choclo, las arverjitas, las papas y el arroz. Hervir hasta que las papas estén cocidas; en este momento retiramos la preparación del fuego y añadimos los camarones, el orégano, la sal y la pimienta. Luego, colocamos nuevamente el chupe a fuego lento para que los camarones se cocinen. Por último, escalfar los huevos dentro de la sopa y ,antes de servir, agregar la leche. Al servir decorar el plato con perejil picado.


CHUPE DE PESCADO
Para 5 personas

*3 unidades de huevo
*2 cucharada de aceite
*6 rebandas de pescado blanco frito
*1/2 taza de choclo desgranado
*4 cucharadas de arroz
*1/2 lata de arvejitas
*1 unidad de cebolla
*1 diente de ajo
*1 taza de leche evaporada
*8 tazas de agua
*1 unidad de pastilla de caldo de carne
*2 cucharadas de camaroncitos
*3 cucharada de queso fresco desmenuzado
*1 unidad de tomate entero pelado
*1 pizca de orégano
*1 pizca de sal

Primero calentar el aceite, freír la cebolla, el ajo, el orégano, agregar el caldo y cuando hierba poner el arroz, arvejitas, camaroncitos, papas, choclo, cocer a fuego lento; Luego añadir el queso, los huevos mezclados y la leche.


CREMA DE ZAPALLO

*1 unid. cebolla
*1 Kg. zapallo macre
*3 cch. margarina
*1/4 cdta. ajos molidos
*1 pizca sal
*1 pizca pimienta
*2 unids. caldo de carne
*3 cch. queso parmesano rallado
*1 taza leche evaporada
*1 taza harina

Poner en una olla el Agua con el zapallo en trocitos, una vez cocido licuar y tamizar. Freír en margarina, cebolla, ajos, unir el caldo de zapallo, caldo y dejar dar un hervor. Agregar si es necesario, la harina disuelta en agua fría y el queso parmesano.

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